Qualidade no atendimento é discutida em curso de qualificação na Câmara

2e421208-3ea4-4bec-986f-b6d3ec9c4f5b

Um curso de qualificação na área do turismo realizado nesta quarta-feira (04/07) na Câmara Municipal de Campo Maior chamou atenção para a qualidade do atendimento dos estabelecimentos da cidade. Palestras, atividades práticas e motivacionais mostraram o que deve ser colocado em prática para o turista se sentir bem acolhido aonde chegar.

b57099e2-6148-41f9-8a77-3de966f98ae8

“A relação interpessoal com o turista e a qualidade no atendimento são como um corpo e não podem andar separadas. Quando você vai para um local e mantém relações produtivas, você volta. É assim na igreja, é assim no restaurante e em qualquer lugar. É uma regra única. Trate bem como você gostaria de ser tratado”, explica o palestrante José Phortela.

Diante de uma plateia de empresários e profissionais que atuam com o turismo, representantes de entidades e estudantes, José Phortela alertou: “Hoje, a capacitação é importante, porque se você não trata bem, seu concorrente trata bem o cliente. E nós do Piauí queremos os turistas aqui e bem tratados”.

Já o Prof. Dr. Reinaldo Lopes explicou os benefícios do processo comunicacional sem barreiras que possam causar prejuízos numa conversa ou durante um atendimento ao cliente. Para ele, o funcionário só vai exercer um bom processo de comunicação se ele estiver motivado. Por isso a motivação deve ser trabalhada dentro dos ambientes.

Clovis Melo, representante da Secretaria de Estado do Turismo, defende que todos os moradores são responsáveis pelo turismo do município. “Na Semana Santa recebemos nossos parentes e levamos para o rio, para comer uma galinha. É um trabalho de conscientização de que cada pessoa é importante para fazer o turismo na cidade”, finaliza.

85f9e7d0-e554-427b-87a9-9ff43b79f83c 28e0ffdb-f5d9-423a-bc24-a9f2236ce6e1 509fb078-b155-455a-b05a-8bf9e3f714b7 d548f5c0-4058-4756-a26c-9d270fcd7726

Assessoria Câmara de Campo Maior

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *