Conheça os pratos que disputarão o Concurso Gastronômico de Campo Maior

Por: Silvana Moraes

Uma grande mistura de sabores, atrações musicais de diversos ritmos, gente bonita e um local pra lá de agradável no coração da cidade, esse é o Sabor Maior, o festival gastronômico de Campo Maior. Criado em 2010 com o intuito de valorizar a culinária local, proporcionar melhor interação entre empresários participantes e despertar a criatividade, o Sabor Maior chega à sua 6ª edição com pratos de dá água na boca.

O Sabor Maior começa nesta sexta (16) com o concurso que escolherá o melhor prato da 6ª edição do evento regional. Ao todo, 15 pratos concorrem no concurso desse ano. Em duas modalidades, Restaurante e Lanchonete.

Os participantes, são: Toque Especial Eventos, com o prato Bobó de Carne de Sol na Batata Doce Assada. Sammya Bona Buffet, leva ao concurso o, Quiche de Carne de Sol ao 3 Queijos e Geleia de Acerola Picante.

A Churrascaria Carnaúba, concorre com o especial, Carne de Sol Cabocla. A Tribo Açaí e Alimentos Funcionais, entra com a Tigela de Açaí Maritaca,

A Churrascaria O Doca, preparou o, Capote Selado na própria gordura laqueado com Rapadura, A Tocca do Lanche, leva ao concurso o X – Capitão de Campos

O prato, Comida de Vaqueiro será o especial da Churrascaria Carneiro na Brasa. A Churrascaria O Cervejão, entra na disputa com o delicioso Coração de Filé ao Molho de Mangas.

O Bis Dogão, vencedor da categoria Lanchonete na última edição, concorre com o lanche, Buraco Quente de Carne de Sol, enquanto o Restaurante Capote do Macêdo, leva o Capote da Fazenda

A Estação Creperia e Tapiocaria, entra com o Crepe Sertanejo. Já a Churrascaria O Neto, apresenta a Língua Gourmet, O Restaurante Hawai Grill, também tenta uma premiação com o prato, Carré de Carneiro com Caramelo de Cajuína e Hortelã

A Brigadeiria Key Gourmet com o Mix de Brigadeiros Nordestino e Restaurante Mistura Fina uma das preferência da região, a Tilápia Mistura Fina

Os pratos serão apresentados a uma banca de jurados especializados em culinária. Após a degustação, cada membro do jurado dará uma nota ao prato. As notas serão contabilizadas por uma comissão e o prato com maior nota será declarado campeão próximo sábado (17), dentro da programação da noite.

Quem prestigiar o evento poderá saborear os deliciosos pratos do concurso nos stands dos restaurantes concorrentes que estão montados na Praça de Eventos Valdir Fortes.

O preço do prato individual, segundo Samuel Guilherme, proprietário da Churrascaria O Cervejão, será R$ 15,00.

Samuel participa do Sabor Maior desde 2010. “ Participo do Sabor Maior desde a 1ª edição, de lá pra cá, já fiquei em segundo lugar por duas vezes, a cada ano as vendas vêm se superando, o prato apresentado é sempre o mais vendido durante o evento, e este ano estará a R$ 15, 00 (quinze reais)”. Informou ele.

Para participar do concurso, os empresários recebem um treinamento por meio do SEBRAE, em parceria com a Prefeitura Municipal, sobre orientação do cozinheiro Chefe Bezelga, conhecido nacionalmente.

Interrogado sobre como se sentia ao vê seus pratos sendo avaliados por uma bancada, Bezelga respondeu: “Me sinto lisonjeado, muito feliz por compartilhar conhecimentos que adquiri durante toda minha jornada profissional. Acredito que seja minha missão! E mais feliz ainda por participar desse evento muito importante, onde esse, é meu terceiro ano de participação, consolidando meu trabalho e a harmonia com os empresários participantes do evento. Procuramos utilizar os ingredientes da terra, da estação, mostrando as muitas possibilidades de utiliza-los de muitas formas”. Disse ele.

Esse ano foram trabalhados pratos mais enxutos, mas conceituais, buscando incentivar os participantes a pesquisar, planejar e harmonizar ingredientes.

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